Echtes Handwerk - und das schmeckt man.
Die locker, leichte Panade und der einzigartige würzige Geschmack verleihen unseren Schnitzeln den besonders leckeren Geschmack.
Und so sieht das Ergebnis dann aus
Hunger bekommen?
Dann besuchen Sie doch direkt unsere nächste Filiale und probieren Sie unsere leckeren Schnitzel - als Menü mit Beilage oder praktisch im Brötchen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
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Das benötigen Sie:
Und so funktioniert's:
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.
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Das benötigen Sie:
Und so funktioniert's:
Diese Zutaten benötigen Sie:
Zubereitung:
Zutaten für 4 Personen:
Schnitzel:
Sauce Bernaise:
Spargel:
Und so funktioniert's:
Das benötigen Sie:
(Rezept für 4 Personen)
Und so funktioniert's:
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.
]]>Wir zeigen Ihnen jetzt, was Sie dafür alles benötigen und wie es funktioniert.
Zutaten:
(für 4 Personen)
Für das Schweinefilet:
Für die Sauce Hollandaise
Für den Spargel:
Und so funktionert's:
Wir wünschen Ihnen viel Spßa beium Kochen und einen guten Appetit.
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Das benötigen Sie:
(Zutaten für 4 Personen)
Und so funkioniert's:
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und wünschen Ihnen einen guten Appetit.
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Zutaten:
Und so funktioniert's:
Den Spargel schälen, unten ca. 2 cm abschneiden und in ein feuchtes Tuch einschlagen.
Spargelsud ansetzen: Wasser mit Salz, Zucker, etwas Butter und Zitronensaft und den Spargelschalen und -abschnitten ansetzen, einmal aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Spargelschalen mit einem Seiher entfernen, die Spargelstangen 10 Min. bevor der Krustischinken fertig ist kochen.
Den Krustischinken aus dem Kühlschrank nehmen und für ca. 10Minuten in heißem Leitungswasser temperieren lassen.
Den Schinken auspacken, kurz mit warmen Wasser abspülen und danach mit Küchenpapier trocknen.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen (160°C Ober- & Unterhitze).
Die Schwarte mit einer Messerspitze im Abstand von 3 cm ca. 5 mm tief einschneiden.
Den Krustischinken mit der Schwarte nach oben auf ein Gitter (mittlere Schiene) legen. Zum Auffangen des Bratenfettes eine hitzebeständige Schale darunter stellen.
Den Schinken nun 45 Min. im Ofen lassen.
Nach 45 Min. den Ofen auf 230°C hochdrehen und den Schinken für 10–15 Min. im Ofen überkrusten.
Nun kann er aufgeschnitten und mit dem Spargel serviert werden.
Tipp: Dazu passen gebräunte Butter oder Hollandaise und neue, gekochte Kartoffeln.
Im Paket befindet sich:
Und so funktioniert's:
Sie erhalten unsere Krustischinken Pakete ab sofort in allen unseren Zeiss Filialen und im Wasner Onlineshop unter: https://wasnershop.de/.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Liebsten ein schönes Osterfest und bleiben Sie gesund.
]]>Und das benötigen Sie dafür:
Zutaten Rinderlende:
Zutaten Rotweinjus:
Und so funktioniert's:
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.
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Zutaten Piccata:
4 St. | Putenschnitzel |
4 EL | Mehl |
2 St. | Eier |
100 g | Parmesan gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Pflanzenöl zum Braten |
Zutaten Tomatensoße:
500 g | passierte Tomaten |
1 EL | Tomatenmark |
1 St. | Zwiebel mittel, geschält |
2 St. | Knoblauchzehen |
1 TL | Oregano oder Mediterrane Kräuter |
1 Spritzer | Balsamico |
Olivenöl | |
Salz, Pfeffer, Zucker zum Würzen |
Und so funktioniert's:
Diese Zutaten benötigen Sie:
Und so funktioniert's:
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit.
]]>Und diese Zutaten benötigen Sie:
Zubereitung:
Als Beilage passen sehr gut Spätzle, Reis oder Nudeln.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und wünschen Ihnen einen guten Appetit.
]]>Und diese Zutaten benötigen Sie:
Zubereitung:
Dazu passt sehr gut ein Kartoffelsalat.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit.
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Zutaten für 4 Personen:
Für die Schnitzel:
Für die Bratkartoffeln:
Zubereitung Schnitzel
Zubereitung Bratkartoffeln:
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit.
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Das benötigen Sie:
Für die Rouladen
Für die Soße
Und so gelingt's:
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.
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Das benötigen Sie:
Und so gelingt's:
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.
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Hier gibt es neben unseren Wochenangeboten natürlich auch viele, weitere Köstlichkeiten. In unserer Fleischtheke gibt es unter anderem Rouladen, gefüllte Frikadellen, Schnitzel und Cordon Bleu. In unserer Wursttheke gibt es verschiedene Aufschnitt-Wurstsorten, tolle Schinken und Würstchen, Fleischwurst, Leberkäse und vieles mehr.
Natürlich dürfen auch unsere Mettbrötchen in der Theke nicht fehlen - in normaler Größe und für besonders großen Hunger unsere XXL-Mettbrötchen. Außerdem gibt es verschiedene Wurstdosen und tolle Präsentkörbe.
Da unsere Sitzbereiche auch in Buchen leider noch geschlossen sind, können Sie auch hier unsere hausgemachten, warmen Mahlzeiten in einer praktischen, Mikrowellen geeigneten Box mitnehmen und zu Hause genießen.
Es gibt also alles, was das Herz begehrt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Ihr Team der Metzgerei Zeiss in Buchen.
unsere Filialen sind weiterhin unter den bekannten Öffnungszeiten für Sie geöffnet.
Täglich wartet auch wie gewohnt eine große Auswahl an frischen Produkten in unseren kalten und heißen Theken auf Sie.
Zwar mussten wir aufgrund der aktuellen Lage leider unsere Sitzbereiche schließen, aber wir haben eine tolle Alternative gefunden, damit Sie nicht auf unsere Menüs verzichten müssen:
Ab sofort haben Sie die Möglichkeit, in allen Filialen unser hausgemachtes Mittagessen in einer praktischen Box mitzunehmen.
Alle Boxen werden morgens frisch mit verschiedenen Menüs befüllt – es gibt unter anderem unseren beliebten Fleischkäse, Kasseler oder Frikadelle mit Beilage. Und auch unsere hausgemachten Rinderrouladen mit Rotkohl, Kartoffeln und Sauce gibt es zum mitnehmen.
Und das beste: alle Boxen sind auch für die Mikrowelle geeignet.
Also einfach ein Menü aussuchen – zu Hause in die Mikrowelle stellen – und genießen.
Kommen Sie doch einfach mal wieder in der nächsten Zeiss Filiale vorbei – wir freuen uns schon auf Ihren Besuch.
]]>Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
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Hier könnt ihr den Song auf Youtube in kompletter Länge sehen
Vielen Dank an die Jungs von ALCHEMY PRODUCTION für den tollen Song.
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Sie können sich die Box To Go frei nach Ihrem Geschmack zusammenstellen - wählen Sie zwischen verschiedenen Klassikern und einer Beilage Ihrer Wahl.
Unsere Klassiker: Krustenbraten, Frikadelle, Fleischkäse, Schnitzel und die "extra scharfe" Feuerrindswurst.
Praktisch zum mitnehmen für unterwegs.
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Natürlich müssen auch in unseren Filialen die Hygienemaßnahmen eingehalten werden.
Daher bitten wir Sie:
- bei Betreten der Filiale bitte Mund und Nase bedecken
- in die Armbeuge Husten und Niesen
- mindestens 1,5 Meter Abstand halten
- mit Symptomen bitte zu Hause bleiben.
Wir danken für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe und freuen uns auf Ihren Besuch.
Ihr Team der Metzgerei Zeiss.
aufgrund der Ausbreitung des CORONA-VIRUS und der damit einhergehenden politischen Maßnahmen sind wir leider gezwungen, unsere Filialen vorübergehend zu schließen.
Wir freuen uns, bald wieder für Sie da zu sein.
Wir bedanken uns und wünschen Ihnen Gesundheit.
Ihre Metzgerei Zeiss
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Und auch unsere Angebote werden weihnachtlich schön. Ab dem 16. Dezember haben wir tolle weihnachtliche Produkte im Angebot: es gibt wieder die beliebte Preiselbeer-Leberpastete sowie ein toller Weihnachnachtsschinken. Für das Festessen über die Feiertage haben wir leckere Rinderrouladen im Angebot.
Schauen Sie regelmäßig hier auf der Homepage vorbei und verpassen Sie keine Angebote mehr.
Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit.
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Neben dem Festtagsbraten sind auch sämtliche Würstchen ein traditionelles und leckeres Heilig-Abend-Essen. Verwöhnen Sie Ihre Familie und Freunde mit unseren regionalen Fleisch- und Wurstspezialitäten und genießen Sie die besinnliche Weihnachtszeit. Unsere Angebote zur Weihnachtszeit finden Sie hier auf der Homepage.
In diesem Sinne ein frohes Fest, erholsame Feiertage und alles Gute für 2020 wünscht Ihnen das Zeiss-Team.
Eine klassische Oktoberfest-Mahlzeit sind Haxn. Unsere Wiesnhaxn haben eine knusprige Haut und sind innen schön zart. Bei uns könnt ihr in dieser Woche leckere Wiesnhaxn zum absoluten Sparpreis bestellen. Ihr bekommt eine knusprige Haxn mit Beilage und einem kühlen Getränk bereits für 5,90€ pro Portion.
Aber auch ein Leberkäse darf bei einer klassischen, bayrischen Brotzeit nicht fehlen. In den Zeiss Leberkäse kommen nur beste Zutaten – und das schmeckt man. Durch den hohen Fleisch- und geringen Fettanteil bis zum letzten Bissen einfach lecker.
Als Beilage eignet sich neben einer Brezel auch ein frischer Salat. In unseren Oktoberfest-Wochen haben wir jede Woche einen leckeren Salat im Angebot, wie einen bayrischen Kartoffelsalat, Wurstsalat oder Eiersalat. Auch unser Sauerkraut nach Hausfrauenart eignet sich super als Beilage zu Haxn, Leberkäse oder Braten.
Unser Oktoberfestbraten vom Schweinerücken ist ein weiteres bayrisches Schmankerl und während den Oktoberfestwochen im Angebot.
Dieser ist bereits schonend vorgegart.
Und so wird’s gemacht:
1. Den Ofen auf 235°C vorheizen. Währenddessen den Beutel 5 Minuten im Spülbecken in heißes Wasser legen, Beutel aufschneiden, Fleisch herausnehmen und die Flüssigkeit in den Abfluss leeren.
2. Das Fleisch mit einem Stück Küchenrolle trockenwischen. Die Schwarte kreuzweise mit 5-10mm Abstand 1cm tief bis zum Fleisch einschneiden. WICHTIG: Schwarte im Anschluss stark mit feinem Salz einsalzen. Mit Schwarte nach oben auf das Backblech legen.
3. Bei 235°C auf der mittleren Schiene 55 Minuten braten, bis die Kruste überall aufgesprungen ist. Je nach Herd kann das etwas länger oder kürzer dauern. Wenn die Kruste noch nicht perfekt ist, am Schluss 2-5 Minuten die Grillfunktion zuschalten. ACHTUNG: Dabei die Kruste beobachten und nicht verbrennen.
Perfekt abgerundet wird der Oktoberfestbraten mit unserer bayrischen Bratensoße und einer leckeren Beilage wie Bratkartoffeln oder Sauerkraut.
Wir wünschen euch „An Guadn“ und eine schöne Oktoberfestzeit.
]]>Freuen Sie sich auf modernste Bildschirmwerbung, ein Käse- und Weinangebot sowie viele Wurst- und Fleischangebote zum Neueröffnungspreis.
Auch für den großen Hunger haben wir gesorgt: in unserer neuen Filiale wird es ein wöchentlich wechselndes Mittagsangebot mit einem warmen Menügericht im Angebot geben.
Außerdem gibt es ein ausgewähltes Wurst- und Fleischangebot zu dauerhaft fairen Preisen.
Besuchen Sie uns ab heute in unserer Filiale und feiern Sie mit uns eine Woche lange die Wiedereröffnung.
Adresse: Leipziger Str. 73, 60487 Frankfurt am Main
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Ihr Team der Metzgerei Zeiss.
]]>Doch was ist Dry Aged Fleisch und wodurch hebt es sich von normalem Fleisch ab? Wir klären Euch in diesem Blogbeitrag dazu auf.
Übersetzt bedeutet das Wort Dry Aged „Trockenreifung“ und bezeichnet eine jahrhundertealte Technik der Reifung und Veredlung von Rindfleisch.
Würde man das Fleisch direkt nach der Schlachtung essen, so wäre es sehr zäh.
Erst Enzyme (die sogenannten Proteasen), die nach einer gewissen Zeit durch eine Säuerung des Fleisches aktiviert werden, spalten die starren und zähen Verbindungen in den Muskeln und machen damit das Fleisch zart.
Bei dem Dry Aging reift das Fleisch am Knochen. Es wird nicht verpackt, sondern reift an der Luft in speziellen Kühlkammern unter kontrollierten Temperaturen und Luftfeuchtigkeit. Bei diesem Verfahren kann das Fleisch 10-30% an Gewicht verlieren. Deshalb unterzieht man diese Reifung nur hochwertigen Fleischstücken. Bei diesem Verfahren erhält das Fleisch auch seinen hervorragenden, kräftigen Geschmack.
Wichtig ist nun, dass das Fleisch auch richtig zubereitet wird. Vor dem Braten auf dem Grill oder in der Pfanne sollte das Fleisch unbedingt 1-2 Stunden vorher bei Zimmertemperatur ruhen.
Danach sollte der Grill oder die Pfanne auf die höchstmögliche Temperatur gebracht werden und das Fleisch von jeder Seite jeweils 1 Minute angebraten werden. Anschließend sollte das Fleisch noch einmal zum nachgaren bei 120°C in den Ofen gelegt werden, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
Zur Überprüfung der Kerntemperatur eignet sich ein spezielles Kernthermometer.
48-53° - rare/medium rare
54-59° - medium/medium well
60° - well done
Wenn Ihr nun Hunger auf leckeres Dry Aged Fleisch bekommen habt, dann schaut doch in einer unserer Filialen vorbei. Unsere Mitarbeiter beraten Euch gerne.
Wir wünschen nun viel Spaß beim Grillen!
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