Grillen - eine Frage der Einstellung, nicht des Wetters!

Habt Ihr schon mal im Winter gegrillt? Nein? Dann solltet Ihr die kalten Tage unbedingt mal nutzen, um das auszuprobieren. Mit unseren Tipps zeigen wir Euch, wie das Grillen im Schnee zu etwas ganz Besonderem wird.

1. Warme Kleidung

Natürlich sollte man sich beim Wintergrillen möglichst dick anziehen, um nicht zu frieren. Wenn man sich nicht nur am Grill selbst wärmen möchte, eignet sich auch ein kleines Zelt als Wärmeschutz oder ein Heizpilz als Schutz vor der Kälte.
 

2. Der Grill

Am einfachsten grillt es sich im Winter mit einem Gasgrill, da dieser eine konstante Wärme hält. Wer beim Wintergrillen aber nicht auf seinen Kohlegrill verzichten will, der sollte beachten, dass man fast die doppelte Menge an Kohle als im Sommer benötigt. Zusätzlich sollte man Briketts zum Grillen verwenden, denn diese erzeugen über einen längeren Zeitraum genügend Hitze, während die Holzkohle zwar schnell Temperaturen von bis zu 700°C erreicht, aber die Temperatur nicht so lange hält.
 

3. Das richtige Grillgut

Durch die kalte Außentemperatur wird das Grillgut auch schneller kalt, sobald es vom Grill genommen wird. Deshalb empfehlen wir, Kurzgegrilltes wie Steak und Würstchen zu verwenden. Packt man diese direkt nach dem Grillen noch in ein Brötchen, bleibt es sogar noch länger warm.
 

Neben den Klassikern wie Steak und Würstchen könnt Ihr auch folgende Rezepte probieren:
 

  • Zwiebelringe mit Bacon


Zutaten:
2 große Gemüsezwiebeln
300g dünne Bacon Scheiben
1 EL Chili-BBQ-Soße
Meersalz

Zwiebel von der Haut und Strunk entfernen. Danach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Ringe herausdrücken. Die Ringe für 5 Minuten in wenig kochendem Salzwasser garen. Anschließend auf etwas Küchenpapier abtropfen, mit BBQ Soße bestreichen und mit dem Speck umwickeln.

Die Zwiebelringe für ca. 15 min auf dem Grill grillen.
 

  • Köfte

    Zutaten:
    750g Hackfleisch
    1 gehackte Zwiebel
    Petersilie
    ¼ TL Cayenne Pfeffer
    ¼ TL gemahlener Piment
    ¼ TL schwarzer Pfeffer
    1 TL Salz

Das Hackfleisch mit den Gewürzen, Zwiebel und Petersilie vermischen. In gleichgroße Portionen aufteilen und um einen Grillspieß andrücken.
Die Spieße für 10-15 Minuten grillen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

 

Wir wünschen viel Spaß beim Wintergrillen!

Schickt uns gerne Bilder von Eurem Wintergrillen auf unsere Whatsapp Nummer 06101-50799940.