O’zapft is – Bayrische Wochen bei Zeiss

Bei Zeiss haben diese Woche die Oktoberfest-Wochen gestartet. Freut euch auf großartige Angebote und leckere, bayerische Spezialitäten.

Jedes Jahr freuen wir uns auf die Oktoberfestzeit – und vor allem auf das gute, deftige Essen. Mit unseren bayrischen Schmankerln könnt ihr euch das Wiesn-Feeling nach Hause holen.

Eine klassische Oktoberfest-Mahlzeit sind Haxn. Unsere Wiesnhaxn haben eine knusprige Haut und sind innen schön zart. Bei uns könnt ihr in dieser Woche leckere Wiesnhaxn zum absoluten Sparpreis bestellen. Ihr bekommt eine knusprige Haxn mit Beilage und einem kühlen Getränk bereits für 5,90€ pro Portion.

Aber auch ein Leberkäse darf bei einer klassischen, bayrischen Brotzeit nicht fehlen. In den Zeiss Leberkäse kommen nur beste Zutaten – und das schmeckt man. Durch den hohen Fleisch- und geringen Fettanteil bis zum letzten Bissen einfach lecker.

Als Beilage eignet sich neben einer Brezel auch ein frischer Salat. In unseren Oktoberfest-Wochen haben wir jede Woche einen leckeren Salat im Angebot, wie einen bayrischen Kartoffelsalat, Wurstsalat oder Eiersalat. Auch unser Sauerkraut nach Hausfrauenart eignet sich super als Beilage zu Haxn, Leberkäse oder Braten.

Unser Oktoberfestbraten vom Schweinerücken ist ein weiteres bayrisches Schmankerl und während den Oktoberfestwochen im Angebot.
Dieser ist bereits schonend vorgegart.

Und so wird’s gemacht:
1. Den Ofen auf 235°C vorheizen. Währenddessen den Beutel 5 Minuten im Spülbecken in heißes Wasser legen, Beutel aufschneiden, Fleisch herausnehmen und die Flüssigkeit in den Abfluss leeren.
2. Das Fleisch mit einem Stück Küchenrolle trockenwischen. Die Schwarte kreuzweise mit 5-10mm Abstand 1cm tief bis zum Fleisch einschneiden. WICHTIG: Schwarte im Anschluss stark mit feinem Salz einsalzen. Mit Schwarte nach oben auf das Backblech legen.
3. Bei 235°C auf der mittleren Schiene 55 Minuten braten, bis die Kruste überall aufgesprungen ist. Je nach Herd kann das etwas länger oder kürzer dauern. Wenn die Kruste noch nicht perfekt ist, am Schluss 2-5 Minuten die Grillfunktion zuschalten. ACHTUNG: Dabei die Kruste beobachten und nicht verbrennen.

Perfekt abgerundet wird der Oktoberfestbraten mit unserer bayrischen Bratensoße und einer leckeren Beilage wie Bratkartoffeln oder Sauerkraut.

 

Wir wünschen euch „An Guadn“ und eine schöne Oktoberfestzeit.