Rezeptidee: Krustischinken mit Spargel

Die Spargelsaison ist eröffnet. Passend dazu haben wir ein leckeres Rezept für Sie vorbereitet.

Es ist wieder Spargelzeit. Daher gibt es in dieser Woche ein leckeres Rezept mit Spargel und unserem neuen Krustischinken. 

Zutaten: 

  • 1 St. Wasners Krustischinken (erhältlich in allen unseren Filialen) 
  • 1 Bund Spargel 
  • 1 St. Zitrone
  • etwas Butter
  • Salz, Zucker 

Und so funktioniert's: 

  1. Den Spargel schälen, unten ca. 2 cm abschneiden und in ein feuchtes Tuch einschlagen.

  2. Spargelsud ansetzen: Wasser mit Salz, Zucker, etwas Butter und Zitronensaft und den Spargelschalen und -abschnitten ansetzen, einmal aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Spargelschalen mit einem Seiher entfernen, die Spargelstangen 10 Min. bevor der Krustischinken fertig ist kochen.

  4. Den Krustischinken aus dem Kühlschrank nehmen und für ca. 10Minuten in heißem Leitungswasser temperieren lassen.

  5. Den Schinken auspacken, kurz mit warmen Wasser abspülen und danach mit Küchenpapier trocknen.

  6. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen (160°C Ober- & Unterhitze).

  7. Die Schwarte mit einer Messerspitze im Abstand von 3 cm ca. 5 mm tief einschneiden.

  8. Den Krustischinken mit der Schwarte nach oben auf ein Gitter (mittlere Schiene) legen. Zum Auffangen des Bratenfettes eine hitzebeständige Schale darunter stellen.

  9. Den Schinken nun 45 Min. im Ofen lassen.

  10. Nach 45 Min. den Ofen auf 230°C hochdrehen und den Schinken für 10–15 Min. im Ofen überkrusten.

  11. Nun kann er aufgeschnitten und mit dem Spargel serviert werden.


Tipp: Dazu passen gebräunte Butter oder Hollandaise und neue, gekochte Kartoffeln.