Rezeptidee: Piccata vom Putenschnitzel
Mit einer leckeren Tomatensoße.
In dieser Woche machen wir das klassische Piccata einmal anders - nämlich Piccata vom Putenschnitzel mit einer leckeren Tomatensoße. Was Sie für dieses tolle Gericht benötigen und wie Sie es zubereiten lesen Sie hier.
Zutaten Piccata:
| 4 St. | Putenschnitzel |
| 4 EL | Mehl |
| 2 St. | Eier |
| 100 g | Parmesan gerieben |
| Salz und Pfeffer | |
| Pflanzenöl zum Braten |
Zutaten Tomatensoße:
| 500 g | passierte Tomaten |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 St. | Zwiebel mittel, geschält |
| 2 St. | Knoblauchzehen |
| 1 TL | Oregano oder Mediterrane Kräuter |
| 1 Spritzer | Balsamico |
| Olivenöl | |
| Salz, Pfeffer, Zucker zum Würzen |
Und so funktioniert's:
- Für die Tomatensoße die Zwiebel fein würfeln, in heißem Olivenöl glasig anschwitzen
- Knoblauchzehe in die Knoblauchpresse geben und durchdrücken, mit dazu
- Tomatenmark dazu, etwas anschwitzen
- Passierte Tomaten dazu, mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Balsamico würzen, Kräuter dazu geben
- 15 Min. leicht köcheln lassen, abschmecken, evtl. nachwürzen
- Die Putenschnitzel leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen
- Eier verquirlen, Parmesan mit unterrühren
- Nun in Mehl wenden und in die Ei-Parmesan Mischung geben.
- Das Fleisch darin wenden, bis alles bedeckt ist
- In einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten
Dazu passen sehr gut Spaghetti oder ein Risotto. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.


