Rezeptidee: Piccata vom Putenschnitzel

Mit einer leckeren Tomatensoße.

In dieser Woche machen wir das klassische Piccata einmal anders - nämlich Piccata vom Putenschnitzel mit einer leckeren Tomatensoße. Was Sie für dieses tolle Gericht benötigen und wie Sie es zubereiten lesen Sie hier. 

Zutaten Piccata: 

4 St.Putenschnitzel 
4 EL Mehl 
2 St. Eier 
100 g Parmesan gerieben 
 Salz und Pfeffer 
 Pflanzenöl zum Braten 

 

Zutaten Tomatensoße: 

500 gpassierte Tomaten 
1 ELTomatenmark 
1 St.Zwiebel mittel, geschält
2 St. Knoblauchzehen
1 TL Oregano oder Mediterrane Kräuter
1 SpritzerBalsamico 
 Olivenöl 
 Salz, Pfeffer, Zucker zum Würzen

 

Und so funktioniert's: 

  1. Für die Tomatensoße die Zwiebel fein würfeln, in heißem Olivenöl glasig anschwitzen
  2. Knoblauchzehe in die Knoblauchpresse geben und durchdrücken, mit dazu
  3. Tomatenmark dazu, etwas anschwitzen
  4. Passierte Tomaten dazu, mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Balsamico würzen, Kräuter dazu geben
  5. 15 Min. leicht köcheln lassen, abschmecken, evtl. nachwürzen
  6. Die Putenschnitzel leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen
  7. Eier verquirlen, Parmesan mit unterrühren
  8. Nun in Mehl wenden und in die Ei-Parmesan Mischung geben.
  9. Das Fleisch darin wenden, bis alles bedeckt ist
  10. In einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten

    Dazu passen sehr gut Spaghetti oder ein Risotto. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.