Rezeptidee: Putenschnitzel im Knuspermantel

Dazu gibt es einen frischen Spargelsalat mit leckeren Kräutern.

In dieser Woche haben wir ein leckeres Schnitzel-Rezept für Sie vorbereitet, dazu gibt es passend zur Saison einen frischen Spargelsalat mit leckeren Kräutern. 

Das benötigen Sie: 
(Rezept für 4 Personen) 

  • 4 St. Putenschnitzel á 150g 
  • 4 EL Mehl
  • 2 Eier 
  • 100g Semmelbrösel 
  • 50g Cornflakes 
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz oder Pflanzenöl 

    Für den Spargelsalat: 
  • 2 Bund Spargel 
  • Salz, Zucker, Zitronensaft
  • Butter
  • weißer Balsamico 
  • etwas Kräuter wie: Petersilie, Kerbel, Schnittlauch 

 

Und so funktioniert's: 

  1. Spargel waschen und schälen, unten ca. 3 cm abschneiden
  2. Spargelsud aus den Abschnitten und Schalen, Wasser, Salz, Zucker, Butter, Zitronensaft ansetzen
  3. Den Spargelsud ca. 10 Min. auskochen, die Abschnitte entfernen
  4. Den Spargel in dem Spargelsud kochen, bis er die gewünscht Konsistenz hat, in kaltem Wasser abschrecken, Spargel auf 4 Teile schneiden
  5. Den Spargelsud erkalten lassen, 1/2 Liter davon mit weißem Balsamico, Öl, Salz, Zucker und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren.
  6. Die Kräuter abzupfen, hacken und in das Dressing geben - die Spargelstückchen zusammen mit dem Dressing ca. 1 Std. ziehen lassen.
     
  7. Für die Putenschnitzel die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Fleischklopfer zu Brösel klopfen, mit den Semmelbrösel mischen
  8. Die Putenschnitzel leicht plattieren, salzen, pfeffern und in Mehl, verquirltem Ei und der Semmelbrösel-Cornflakesmischung panieren
  9. Die Putenschnitzel in heißem Öl oder Butterschmalz goldbraun backen
  10. Zusammen mit dem Spargelsalat servieren

 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.