Rezeptidee: Rinderlende "Strindberg"

Mit einer Zwiebelkruste an Rotweinjus.

Auch in dieser Woche haben wir wieder ein besonders leckeres Rezept für Sie vorbereitet: eine Rinderlende "Strindberg" mit einer Zwiebelkruste an Rotweinjus.  

Und das benötigen Sie dafür: 

Zutaten Rinderlende:

  • 4 St. Roastbeef á 180 g
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 3 St. Zwiebel mittelgroß, geschält
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • Pflanzenöl zum Braten
     

Zutaten Rotweinjus:

  • 1 St. Zwiebel klein, geschält
  • 1 TL Senf Mittelscharf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Spritzer Balsamico Pflanzenöl

 

Und so funktioniert's:

  1. Die Roastbeef Scheiben evtl. leicht plattieren, von beiden Seiten würzen.
  2. Je 1 TL Senf mit einem Messerrücken darauf verstreichen.
  3. Fein geschnittene Zwiebelwürfel auf den Roastbeef Scheiben verteilen, mit dem Messerrücken glattstreichen und etwas anpressen - es sollen auf der Oberfläche nur mehr die Zwiebeln zu sehen sein.
  4. Die Seite mit der Zwiebeloberfläche mit Mehl bestäuben.
  5. In einer vorgeheizten Pfanne mit Öl ca. 3 Minuten anbraten - bis die Zwiebelwürfel eine gold-braune Färbung haben.
  6. Mit einem breiten, flachen Pfannenwender die Steaks vorsichtig wenden.
  7. Bis zur gewünschten Garstufe braten, die Steaks aus der Pfanne nehmen und an einem warmen Ort ruhen lassen.
  8. Währenddessen in der selben die Zwiebelwürfel in Öl anbraten.
  9. Tomatenmark und Senf zugeben, mitbraten.
  10. Mit Rotwein ablöschen, Fleischbrühe zugeben.
  11. Ca. 5 Min. köcheln lassen, Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und die Soße bis zur gewünschten Konsistenz abbinden.
  12. Die Soße mit einem Spritzer Balsamico verfeinern - mit Salz, Zucker und Pfeffer evtl. nachwürzen. 

 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.